jueves, 16 de febrero de 2017

BENEFICIOS DE LAS CASTAÑAS


Las castañas son un fruto seco con alto contenido en agua y nutrientes reguladores, como el potasio y los folatos. A diferencia del resto de frutos secos, tiene un bajo contenido en grasas además de aportar menor energía

Lo más destacado en un primer momento son las pocas calorías que tienen, algo que se combina muy bien con su alto contenido en fibra, proteínas e hidratos de carbono.

Precisamente gracias a su alto contenido en fibra se convierten en unos alimentos adecuados contra el estreñimiento. Además, son útiles en dietas de adelgazamiento porque ejercen un efecto claramente saciante.

Son una buena fuente de minerales, entre los que destacamos el magnesio, potasio, hierro y fósforo, y según algunos estudios se les atribuyen propiedades tanto antiinflamatorias como vasculares.

EN RESUMEN:
- SU INDICE GLUCEMICO ES DE 60 APROX
-ALTO CONTENIDO EN HC,PROT Y FIBRA
-190 KCAL CADA 100GR
-MINERALES -PROPIEDADES ANTIINFLAMATORIAS Y RECONSTITUYENTES

Disfrutar de esta fruta de otoño que muchos no comen al asociarla a un fruto seco de alto aporte calorico.

A mi me encantan ;)

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