sábado, 28 de enero de 2017

OMEGA 3


Omega 3:
Los ácidos grasos Omega-3 pertenecen al grupo de las grasas o lípidos saludables, que se encuentran en algunos vegetales y pescados. Debido a sus características físicas y químicas, estos ácidos grasos actúan en nuestro organismo, cumpliendo funciones esenciales que permiten el normal funcionamiento en diferentes procesos biológicos.

1) Enfermedades  cardiovasculares
Pueden reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares,  prevenir las arritmias, reducir el riesgo de trombosis, disminuir los niveles de triglicéridos, inhibir el crecimiento de placas arterioscleróticas, mejorar la función endotelial  vascular, reducir la presión arterial y la inflamación en general. Además, pueden disminuir la muerte súbita por paro cardíaco.
2) Diabetes Mellitus asociada con  enfermedades cardíacas
Reducen la incidencia y mortalidad de enfermedades cardiovasculares en pacientes con diabetes, al disminuir los triglicéridos, agregación plaquetaria y efectos antiarrítmicos
3) Artritis reumatoide
Disminuyen el número de articulaciones con dolor.
4) Dolores de la menstruación (dismenorrea)
Estos ácidos grasos mejoran los períodos dolorosos.
5) Psoriasis y dermatitis:
Los ácidos grasos Omega-3 reducen los eritemas de la piel.
6) Depresión
Producen efectos antidepresivos, y además combinados con algunos antidepresivos, aumentan los efectos de estos medicamentos.
7) Esquizofrenia.
8) Osteoporosis
Los Omega-3, solos o en combinación con calcio, retardan la pérdida de masa ósea y aumentan la densidad en el hueso del muslo (fémur) y la columna vertebral en las personas de edad avanzada con osteoporosis.

Os aconsejo que os asegures que venga de pescado y no de origen vegetal. Mi toma diaria es una cap en desayuno.

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