miércoles, 19 de marzo de 2014

LECHE DE ALMENDRA


La leche/horchata de almendra es una deliciosa bebida que apetece con el calorcito que ya va llegando. Tiene muchas aplicaciones en cocina, muy digestiva y de gran valor nutritivo. De las almendras se podría hablar largo y tendido, reconozco que es una de mis debilidades. El mejor momento de recolectar almendra para la leche es poco antes San Juan, la almendra está formada pero es una semilla blanda, sabrosa y deliciosa, las mejores horchatas las he tomado por esas fechas y muy pocas veces por la dificultad de encontrarlas, todo un placer.




Ingredientes:
  •  150 gr de Almendra cruda y pelada.
  • 1 litro de agua.

Elaboración:
Poned a remojo las almendras al menos 12 horas. Una vez hidratadas se tira el agua y se ponen en la batidora con medio litro de agua y batir durante un buen rato. Colar con un colador de paño, también llamado calcetín o con un filtro de café permanente y ya tenemos la mitad de nuestra leche. Volver a colocar la pasta en la batidora, añadir el agua restante y batir otra vez, volver a colar y ya tenemos la leche de almendra.

Reservar la pasta de almendra que será útil para próxima recetas.




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