miércoles, 12 de marzo de 2014

SALSA BAENA





Ésta receta  nos da mucho juego, puede acompañar a una ensalada, como paté, pasta, pizza ... o un cumpleaños.
 
Ingredientes:
 
  • 3 Huevos cocidos.
  • 100 gr. de Pepinillos en vinagre
  • Una manzana, 150 gr aproximadamente, ya limpia.
  • 6 Cucharadas de sésamo tostado.
 
Elaboración:
 
Quitar la cascara a los huevos, pelar y quitar el  corazón de la manzana, escurrir los pepinillos y colocar todo en la picadora, mezclar hasta que se forme una pasta homogenea.
 
 La cantidad de pepinillos es aproximada, depende de la potencia del vinagre utilizado, añadir de poco a poco y rectificar según consideréis.
El sésamo se puede tostar en casa, es muy sencillo, utilizar una sartén poner el sésamo y en unos minutos estará tostado. Hay que evitar que se queme ya que pasa a tener un sabor amargo. Si salta, como las palomitas de maíz, o adquiere un color marrón esta quemado, dejar enfriar antes de utilizarlo, disfrutar del aroma.
 
Para ésta receta es preferible usar la picadora a la batidora por el sésamo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario