jueves, 13 de febrero de 2014

CROQUETAS DE ALUBIAS CON PIPAS DE GIRASOL TOSTADAS

 
Es una forma estupenda de ingerir legumbres, tiene un sabor diferente y además muy buenos porcentajes de nutrientes, y por supuesto como se hacen en horno no se utiliza aceite. Se preparan en 20 min y son fáciles de transportar.

Ingredientes:

  • 350 grs de alubias blancas ya cocidas.
  • 30 grs de pipas de girasol tostadas.
  • 3,5 cdas sopera de levadura de cerveza.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cebolla pequeña.
  • 1 cdas de café de cúrcuma
  • 1 cdas de café de pimentón dulce
  • sal al gusto (preferiblemente sin sodio)

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la batidora y mezclar, las pipas se añaden una vez ya hecha la mezcla para que se pueda apreciar su sabor. Dar a la masa forma de croqueta y poner en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Precalentar el horno a 200º y meter la bandeja durante 10 minutos, el tiempo de horneado es orientativo ya que depende del horno y del tamaño de las croquetas, hay que vigilar que no se quemen y en cuanto esten doraditas ya están listas para saborearlas. Buen provecho!!!!!
 
 
 
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