Sencillamente
tofu
El tofu, por sus
propiedades, cada vez tiene más popularidad entre los
convencidos de llevar una vida sana y los que tan solo disfrutan
comiendo sin pensar en nada más.
Al ser un alimento
desconocido para nuestra cultura culinaria, puede ser un poco
difícil saber que hacer con él. Sorprende su textura y
la falta de sabor, resulta un ingrediente algo simple en esta
sociedad cargada de sabores, en ocasiones barrocos. Y es esa
sencillez lo que utilizamos en ésta receta, sencilla en su
elaboración y sin limite para aportar variedades.
Canapés de tofu:
Ingredientes.
- 375 gr de tofu.
- 100 gr de pimiento rojo.
- 7 cucharadas de vinagre de módena
- 100 ml de agua
- ½ cebolla pequeña.
- Lata de caballa en aceite.
- Bote pequeño de tomate en conserva.
Elaboración:
Variación 1:
Cortar el pimiento en tiras finas y poner en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, pasados dos minutos verter el vinagre de módena y dar una vueltas, a continuación añadir el agua, reducir el fuego al mínimo y tapar. Dejar hervir hasta que el pimiento esté blando.
En la elaboración
de esta receta, como en muchas, las cantidades son orientativas pues
depende de la intensidad de los ingredientes así como de los
electrodomésticos de cada uno, es decir, probad, catad, mimad
los platos, y añadir agua o vinagre si consideráis que
os gusta con más sabor, e ir controlando el fuego.
Variación 2:
Cortar la cebolla en tiras finas, poned un poco de agua, la suficiente para cubrirla y al microondas durante 6 minutos, cuando se enfríe mezclar con la caballa y el tomate troceado, aliñar al gusto.
El tofu se elaborará a modo de base del canapé, se corta en tiras de 2 cm y se pone en una sartén untada con aceite de oliva, a la plancha de toda la vida, cuanto esté dorado por ambos lados se montan colocando encima la variación 1 y 2.
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